- 47 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Гостевая После Регистрации ПЕРВЫЙ ПОСТ делаем здесь.
Отправлено 27 марта 2011 - 22:44
ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА-АКТИВАЦИИ ПЕРВЫЙ ПОСТ НАДО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Параллельно поставить картиночку в АВАТАРКУ (настройки форума) и ответить на один вопрос Админа (если таковой возникнет).
Это вызванно борьбой со спамерами. После этих приятных процедур Вы получаете рыцарские доспехи и становитесь полноправными участниками Клуба. Для дорогих дам у нас сшиты замечательные платья по королевским лекалам 18 века. Милости просим... Желательно не молчать а общаться
#2 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 04 апреля 2011 - 06:37
Идея замечательная. Адрес крутой. Поздравляю.!!
Вот первый вопрос.
Мне кажется будет лучше, если уменьшить в темах левую полосу с аватаром, при этом увеличить дозволенный размер самого аватара. Плюс слегка увеличить шрифт в сообщениях. Подобно тому как это выглядит на "Разговорчике". При увеличении масштаба вид получается не очень. Есть такая возможность?
Отправлено 04 апреля 2011 - 07:23
Артур Васильев (04 апреля 2011 - 06:37) писал:
Идея замечательная. Адрес крутой. Поздравляю.!!
Вот первый вопрос.
Мне кажется будет лучше, если уменьшить в темах левую полосу с аватаром, при этом увеличить дозволенный размер самого аватара. Плюс слегка увеличить шрифт в сообщениях. Подобно тому как это выглядит на "Разговорчике". При увеличении масштаба вид получается не очень. Есть такая возможность?
Дорогой Артур, здраствуйте!
Год назад Вы пригласили меня на Разговорчик, а теперь моя очередь принимать гостей... Проходите смело, этот сайт должен стать общим домом для умных и светлых человеков (как Вы любили говорить )...
На форуме технически можно сделать абсолютно всё - это последний движок IP.Board., в сравнении с движком Разговорчика, возможностей значительно больше... Но для этого надо знать, как это сделать. Я к сожалению умею далеко не вс. Программа и управление очень сложные. Если Вы знаете (или у Вас есть такие знакомые), как оптимизировать программу согласно Вашим пожеланиям - сообщите. Я предоставалю права Админа и мы доработаем Форум до идеального вида.
Шрифт в сообщениях увеличить намного легче, чем на Разговорчике: ВЫДЕЛИЛ ТЕКСТ-КНОПКА РАЗМЕР-СТАВИШЬ номер 4 - и всё. Просто надо привыкнуть...
Пишите, дружище, всегда рад!
#4 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 04 апреля 2011 - 12:47
Насчет остального не знаю, но давайте разбираться.
Вот так у Вас задается шрифт поста <DIV class="post entry-content " > Надо в этом классе, похоже он спрятан в отдельный css, увеличить шрифт на 2-3 единицы (px). Шрифт 4-ка у Вас это "font-size: 17px;"
Цитата здесь <DIV class="quote" >
Ну и т.д. Скиньте мне документацию и свои соображения на мэйл. Будет время - посмотрю, подумаю. Надо бы еще поискать подсказки на форуме поддержки движка. Думаю наши проблемы более чем типовые.
Отправлено 04 апреля 2011 - 19:51
Артур Васильев (04 апреля 2011 - 12:56) писал:
Артур, я чего-то тоже не въеду, как цитаты вставлять.
Думал на Разговорчике помощь найду - а там Наташа мигерит, чегой-то боится
Насчет остального не знаю, но давайте разбираться. Вот так у Вас задается шрифт поста <DIV class="post entry-content " > Надо в этом классе, похоже он спрятан в отдельный css, увеличить шрифт на 2-3 единицы (px). Шрифт 4-ка у Вас это "font-size: 17px;" Цитата здесь <DIV class="quote" > Ну и т.д. Скиньте мне документацию и свои соображения на мэйл. Будет время - посмотрю, подумаю. Надо бы еще поискать подсказки на форуме поддержки движка. Думаю наши проблемы более чем типовые.
Так чего, давайте я Вас в группу Администраторов внесу - Вы там и пошушукаете что к чему? Надо сделать возможность цитирования фрагмента, шрифт автоматом №4. Да и кнопки желательно надписями, а не символами. Я на бесплатном форуме Борда со всем разобрался - мог почти все.... А тут вообще ни черта не понятно
Отправлено 04 апреля 2011 - 19:59
saxs (04 апреля 2011 - 19:09) писал:
Вдруг Бац! Мысль! Хочу Создать отдельную тему на Форуме. ГАРДАРИКА называется. У каждого из нас есть любимый город. Город родной. Город в котором мы живём.
Страна у нас была и есть самая прекрасная в мире. Люди её населяющие самые светлые и лучшие, чтобы не повторяла там клика "доброжелателей". Если каждый из нас заведёт по теме про свой город то получится у нас прекрасная страна Гардарика. Страна участников Клуба. Вот какое моё предложение. Уверен, что у каждого есть что показать в своём любимом городе. что то особенное. А если у города не один участник и любитель? тогда тема получится просто фантасмагорическая, уникательная и замечательная!
Александр, господа участники, как Вам моё предложение?
Я поддерживаю! Только сразу предупреждаю, фотографировать не люблю - фотки буду выкладывать, что найду в инет-сетях.
Предлагаю вообще потом Викторину замутить, какой город лучше... Придумать параметры, например: Георгафическое расположение, экология, наличие инфраструктуры, места отдыха, спортивные сооружения, архитектура, социальная поддержка, спортивные сооружения. А потом проголосуем все вместе (автор своего Города может голосовать только за чужой проект, какой город больше наберет очков, тот и выграл)... Ну как, дорогие Члены Клуба, проведем первую Презентацию "Любимый город" в теме Гардарика? А потом в разделе Викторин Опрос забацаем, чего грустить то? Сами себя веселить должны, тут разговорчиковых клоунов нема пока.
Кстати, кого еще приглашать будем, есть предложения?
#8 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 04 апреля 2011 - 23:42
Александр Кас (04 апреля 2011 - 19:51) писал:
Давайте. Будем потихенечку разбираться.
Помнится что-то я предлагал техническое на Разговорчике - сказали это сложно, хотя алгоритм был простой. Если движок и в самом деле широко настраиваемый, то надо разбираться - это ресурс будущих удобств и вкусностей.
Итак. Пока обозначим задачки.
• увеличить автошрифт постов и цитат - на сколько посмотрим по факту
• оптимизировать левую колонку - уменьшить ширину и одновременно увеличить аватар
• обеспечить цитирование фрагмента
• типовые кнопки (цитата...) заменить надписями
Что еще? Предлагаю.
• настраивать форму быстрого ответа в личных настройках
• настройка количества выводимых на 1 стр. сообщений
• опция "на печать" для сохранения длинной темы с картинками в одном файле
• оптимизация окна расширенной рдакции - чтобы окошко пошире, шрифт побольше, кнопки в одну строку, смайлики покомпактнее
• воткнуть личную панельку в строку где " Календарь Chat ", чтобы картинку не закрывать
Вот для начала.
Надо бы освежить что я там на Разговорчике предлагал, что-то связанное с оперативной оценкой, модерацией и т.д. Ну это уже попозжей.
Ваше мнение, Господа?
#9 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 00:04
saxs (04 апреля 2011 - 19:09) писал:
Вдруг Бац! Мысль! Хочу Создать отдельную тему на Форуме. ГАРДАРИКА называется. У каждого из нас есть любимый город. Город родной. Город в котором мы живём.
Страна у нас была и есть самая прекрасная в мире. Люди её населяющие самые светлые и лучшие, чтобы не повторяла там клика "доброжелателей". Если каждый из нас заведёт по теме про свой город то получится у нас прекрасная страна Гардарика. Страна участников Клуба. Вот какое моё предложение. Уверен, что у каждого есть что показать в своём любимом городе. что то особенное. А если у города не один участник и любитель? тогда тема получится просто фантасмагорическая, уникательная и замечательная!
Александр, господа участники, как Вам моё предложение?
Цитата
Мы давеча с Кэпом в его дневнике одновременно пришли к мысли о сочетании обывательской атмосферы (простые увлечения и игры и разговоры) с островами креатива и прогресса. Посмотрите у Кэпа.
Кстати, Кэп выразил желание поучаствовать в подобном проекте - есть смысл пригласить его сюда.
Теперь про ресурсные аналоги. Их надо искать и заимствовать достижения. Этапы согласно задачам:
а) привлечение хороших человеков пока не создастся критическая масса в 20-25 постоянных участников - тут дорог каждый человек, но и торопиться нельзя: качество участников определит качество и заряд всего форума
б) расширение тематики и структуры для перехода от уровня класса к уровню школы - это уже 200 и более постоянных участников
Примеры ресурсов с Разговорчика:
• это прежде всего удачные темы - взаимные Ассоциации на участников, необычный дизайн привычных вещей....
• типовые темы - анекдоты, фото по темам, креативные художники, недельные новости (навигатор в мире новостей), лучшие повседневные программы, фильмы и т.д.
Пример очень хорошего коллективного сайта и форума
http://gotovim-doma.ru/
• началось все с изящной программы "Кулинарный блокнот"
• затем акцент был сделан на добросовестных домохозяек и они своим творчеством вывели сайт и форум на очень достойный уровень
• попутно автор добавил раздел "Товары для кухни и дома" и настроил его с присущим ему вкусом
• и все очень довольны, по качеству и количеству Разговорчик.ру далеко на обочине
Давайте соображать. Что можно сделать уже сейчас, как привлечь талантов и любителей... Нужна простота и стильный креатив.
Отправлено 05 апреля 2011 - 00:16
Артур Васильев (04 апреля 2011 - 23:42) писал:
Помнится что-то я предлагал техническое на Разговорчике - сказали это сложно, хотя алгоритм был простой. Если движок и в самом деле широко настраиваемый, то надо разбираться - это ресурс будущих удобств и вкусностей.
Итак. Пока обозначим задачки.
• оптимизировать левую колонку - уменьшить ширину и одновременно увеличить аватар
• типовые кнопки (цитата...) заменить надписями
Что еще? Предлагаю.
• настраивать форму быстрого ответа в личных настройках
• настройка количества выводимых на 1 стр. сообщений
• опция "на печать" для сохранения длинной темы с картинками в одном файле
• оптимизация окна расширенной рдакции - чтобы окошко пошире, шрифт побольше, кнопки в одну строку, смайлики покомпактнее
• воткнуть личную панельку в строку где " Календарь Chat ", чтобы картинку не закрывать
Вот для начала.
Надо бы освежить что я там на Разговорчике предлагал, что-то связанное с оперативной оценкой, модерацией и т.д. Ну это уже попозжей.
Ваше мнение, Господа?
Артур, я за! Права Админитратора я подключил. Проверьте, пожалуйста, настройку на поисковики, ловится ли наш Форум в сети? Мне бы смайликов побольше и покрасивше и различных. С кнопкой ЛС надо что-то делать (Сделать крупной и понятной "Личные Сообщения"). Да, пока, наверное все...
#11 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 00:46
Александр Кас (05 апреля 2011 - 00:16) писал:
Права беру, задачи вижу-беру, начну потихонечку разбираться по мере возможностей.... Всему свое время. Думаю через неделю ВСЕ вышеназванные задачи получат более-менее довольные разрешения. НО! Разбираться надо всем - поэтому буду сопровождать процесс погружения своими заметками и жду от Вас соучастия.
#14 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:44
Спасибо. Будем разбираться.
Технические задачи:
• оптимизировать левую колонку - уменьшить ширину и одновременно увеличить аватар, пример - Разговорчик и форум 1 канала http://forum.1tv.ru/...showtopic=63170
• типовые кнопки (цитата...) заменить надписями - возможно достаточно буквы Ц, главное чтобы не думать, так же подумать с другими кнопками
• настраивать форму быстрого ответа в личных настройках - не нужно, она уже там есть
• настройка количества выводимых на 1 стр. сообщений - сейчас 30, похоже этого достаточно
• опция "на печать" для показа и сохранения длинной темы с картинками в одном файле
• оптимизация окна расширенной редакции - чтобы окошко пошире, шрифт побольше, кнопки в одну строку, смайлики покомпактнее
• воткнуть личную панельку в строку где " Календарь Chat ", чтобы картинку не закрывать - это будет проблематично, впрочем... поживем, увидим
• проверить настройку на поисковики, ловится ли наш Форум в сети?
• смайлики побольше и покрасивше и различных
• с кнопкой ЛС надо что-то делать (Сделать крупной и понятной "Личные Сообщения")
• при обновлении страницы попадаешь на заставку форума
• хорошо бы попутно составлять FAQ для всех пользователей
• в редакторе оптимизировать подфункции - например после ссылки следующая строка прыгает далековато (формат абзаца строки, отступ снизу), или результат не совпадает (например прямо в этом посте исчезли переносы <br> ряда строк), в общем глючит его помаленьку
• при редактировании поста форма редактора съеживается за счет появления колонки с аватаром
• Надписи сверху "Открыть темы", "Подписаться" сейчас плохо видны, нужно изменить шрифт на темный
Задачи управления форумом
• Артур, еще бы статистику снизу улучшить и сделать как на разговорчике: Сколько посещений за сутки, кто был, кто последние 15 минут, рекорд посещаемости: Ну как-то в красивом варианте с разным цветом.
Документация:
• Документация администратора официальная
• IPB Skins.ru Хороший форум по оформлению
• Раздел на FORUM.RU-BOARD - здесь же пример оформления самого форума
#16 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:13
Вот подумал кого и как привлекать на форум.
Например, тот же Кулинарный блокнот. Обратите внимание, что этот блокнот по сей день является символом соответствующего сайта и форума.
Но! В нем нет возможности добавления рецептов, поэтому существует блокнот давненько и пользователей у него куча, а базы рецептов так и остаются куцыми. Опираемся на это.
1. Есть бесплатный Mars Notebook нашего соотечественника, в котором эта функция более чем реализована. Можно использовать его.
2. Делаем первичную подборку рецептов: ах какой шикарный рецепт плова у Кэпа в дневнике, ну и т.д. ориентируясь на традицию и молодые семьи и холостяков подбираем 100 талантливых (хорошо и просто) рецептов с картинками.
3. Открываем ТЕМУ здесь и информационные темы на ряде форумов с хорошей атмосферой. Чтобы наш форум был точкой опоры для пополнения и обновления базы рецептов. Проект надолго. Попутно неназойливо информируем о самом нашем форуме.
4. Очень хорошо было бы если Марсианин (автор блокнота) сделал бы спец.сборку своего блокнота для домохозяек (упростить панель управления + соответствующий дизайн). И ему хорошо - дополнительный канал продвижения основного блокнота и нам и домохозяйкам.
Такая вот идея-проект для примера. Нам бы таких идей десяток-другой, чтобы было из чего выбирать.
Естественно, что все такие идеи должны опираться на
ЦЕЛЕВОЙ ОБРАЗ ФОРУМА.
Здесь есть смысл учесть опыт, накопленный на Разговорчике. Учесть полезные качества сильных альтерплощадок (это наши друзья и конкуренты и места обитания желанных для нас талантов).
Русло и структуру задает Александр Кас, как владелец ресурса.
Мы же подстраиваемся, вносим конструктивные предложения и развиваем части форума.
Общая цель - пожалуй - очевидна: Создание площадки для талантов и любителей альтеристории. Опыт Разговорчика подсказывает, что акцент надо сделать на создание доброго сообщества хороших человеков. Именно это определяет атмосферу и возможности естественного развития-расширения.
Предлагаю обсудить Целевой образ форума, опираясь на текущие задачи и желания участников. Вот первые мои соображения.
1. Сейчас у нас широко представлена Петровская тема. Есть смысл настроить ее на общие задачи - т.е. проявить формы ее представления на других площадках, чтобы и интересно и заманчиво. Что-то вроде целевого опроса талантов и любителей по критическим вопросам. Здесь надо подумать.
2. Отсюда вытекает более общая задача постоянного представления нашего форума на других площадках - альтер, общеисторических, гуманитарных... Для этого авторам тем есть смысл строить первые посты соответствующим образом - стиль, качество и т.д. И делать оперативные выборки обсуждений - например понедельно. Тогда можно будет открыть типовые темы на других площадках для представления новостей с нашего форума и открыть собственную рассылку.
3. Петровская тема будет пополняться другими темами и есть смысл уже сегодня подумать как все это будет выглядеть скажем через полгода-год. Позиция Александра здесь доминантна, поэтому ограничусь своим видением - упрощенным до возможного предела. Имеется в виду образ форума через год.
РАЗДЕЛЫ
В приемной у Миссис Хаддсон
• Гильдия Клуба (внутри Устав и Традиции Клуба, Совет Лордов, Магистрат...)
• Правила, вопросы и пожелания по работе Клуба
Заседания Исторического Клуба - как сейчас, добавлю только структуру Исторических расследований
• Древняя история
• Петр I и другие правители России
• Источники, Монеты, Этимология и Символика, Датирование....
• Новая история (новейшая будет в разделе Документальных расследований)
входишь в раздел: сверху - 4 ссылки на подразделы, под ними - общий список последних тем из всех ветвей
Пока все.
4. Авторский раздел, на мой взгляд, должен равноправно представлять как грандов, так и талантов. Общее пожелание - создать такую атмоферу, чтобы каждый талант озаботился открытием и поддержанием здесь своей странички/раздела.
5. Расширение в сторону любителей. Хотелось бы чтобы форум был местом общения по всем темам и увлечениям. Как это сделать пока не совсем понятно. Поэтому начнем с частных предположений.
• Вот дан пример с Кулинарным блокнотом, надо проявлять подобные возможности, начиная с заимствования хороших форм извне.
• Надо составить список примеров ярких тем - выше я уже упоминал о Ассоциациях, Необычном дизайне обычных вещей и т.д. Нужен список и легкая стилизация под наш форум. Куда девать все это - будем думать. Пока можно поместить в раздел "С чашечкой кофе у камина".
• Можно для названных задач открыть раздел "Проекты нашего Клуба", где частные темы будут как бы примерами представления и начального развития проектов/тем.
Ну вот. Выговорился.
Ваши впечатления Господа?
#17 Гость_Артур Васильев_*
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:20
Александр Кас (05 апреля 2011 - 11:46) писал:
Добавляю в задачи. Но хочу отметить, что это уже другой уровень сложности.
Поэтому хочу напомнить. Я ограничен во времени, которое могу уделять форуму.
Сейчас помогу с первыми задачами на оформление.
Попутно посмотрим, что можно сделать с задачами управления.
Кто будет в них разбираться и реализовать до достойного уровня - не знаю.
Пока моя позиция такая - вместе будем смотреть и вместе будем думать "что и как и кому".
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:39
Артур Васильев (05 апреля 2011 - 12:34) писал:
• Вопросы-Гостевая
• Технические задачи
• Содержание, структура и продвижение форума
• Тематические проекты для привлечения хороших человеков развития форума
Делайте, Артур, только последние две темы надо слить в одну и разместить в закрытой части Магистрат "Политика Продвижения Ресурса"
Поделиться темой:
- 47 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »