Скрытая история казачества: обсуждение
Отправлено 27 сентября 2013 - 23:29
Отправлено 08 октября 2013 - 22:39
карабас-барабас (27 сентября 2013 - 23:29) писал:
Своим последним комментом Вы , К-с-Б-с , предвосхитили мою мысль , которую я уже собирался выразить , но затянул , а Вы меня опередили . Похоже , что такое же ощущение , "что на славян они не похожи" возникло и у царя Батыя , когда он столкнулся с ратниками Евпатия Коловрата , который привёл свою "малую дружину" именно из Чернигова . Почитаем-ка летописный источник под названием "Повесть о разорении Рязани Батыем" :
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал святая рожа: 09 октября 2013 - 00:02
Отправлено 08 октября 2013 - 23:56
ПолАнд (12 августа 2013 - 07:18) писал:
Комментарии Boehma почему-то исчезли из темы , поэтому я цитирую его по вторичному источнику . Нисколько я не "перебарщиваю" уважаемый Boehm и те , кто к нему присоединяются . Факты и артефакты по этому вопросу таковы , что , как говориться , плетью обуха не перешибёшь *********************************************************************************************************************************************** Ещё в довоенные годы историк архивист А.А. Рябинин-Скляревский разбирая архив запорожского атамана Сверковского обнаружил в нём документы с записями на иврите . Однако , при более внимательном рассмотрении обнаружилось , что это записи на украинской мове , но переданы буквами иврита . Вот , такие вот феномены . Говорили казаки по-украински , а писали буквами иврита . Видимо , не выучили украинскую грамоту и применяли свою родную - ивритную . =========================================================================================================================================================================== Ещё в 1934 году появилась исследовательская работа С.Я.Борового о казаках-евреях Запорожской Сечи , но в силу того , что автор впоследствии попал под репрессии и только смерть Сталина спасла его от ареста эта работа (как и другие работы) была предана научному забвению .======================================================================================================================================================================= Комментарии по теме будут мною продолжены .
Сообщение отредактировал святая рожа: 09 октября 2013 - 00:06
Отправлено 09 октября 2013 - 08:52
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. -
Но ни где в "Деяниях Апостолов" не сказано что стало с этими людьми после того как верующие перестали прибывать.Где это множество людей делось когда "рухнула пирамида"?Где они брали средства для пропитания?.Не они ли вооружившись пошли в поход проповедовать- крестить славян и добывать оружием себе пищу?Я думаю одним Андреем Первозванным здесь не обошлось. Ведь в истории такое повторилось и с Гуситами в Чехии .И таборы их, и способы ведения боя (окружая себя заградительной стеной из повозок)все это было и у козаков.
Сообщение отредактировал карабас-барабас: 09 октября 2013 - 08:54
Отправлено 14 октября 2013 - 22:38
Цитата
НАГАЙКА . Этот атрибут казачества сделался хорошо известным в эпоху развития капитализма в России , когда царизм приспособил казаков для подавления народно-пролетарских революционных выступлений . "Нагайка , ты , нагайка ! / Тобою лишь одной / Романовская шайка / Сильна в стране родной . / На жалобы и стоны / Голодных русских масс / Один ответ у трона / Лупить нагайкой нас . " - это начальные строки из песни про нагайку , звучавшей во времена 1РР . Однако для самих казаков нагайка имела более сакральное значение , нежели просто орудие расправы . Мальчику-казаку вручали нагайку "на первый зуб" , казачий атаман , при избрании на должность , получал три удара нагайкой по спине - чтобы не забывал , что он такой же казак , как и все . ================================================================================================================================================= Откроем словари и посмотрим , что такое нагайка .Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал святая рожа: 15 октября 2013 - 02:00
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:15
Отправлено 23 февраля 2015 - 13:43
книга Смирнова под интересным названием "Морская история казачества", в которой он (как я понял) утверждает, что изначально казаки - это мореходное военное сословие, а на коней они пересели гораздо позже, когда по рекам проникли вглубь материка.
Отправлено 15 ноября 2018 - 00:07
http://naukarus.com/...ialnoe-yavlenie
не знаете истории своей страны, своего народа, не знаете тюркского, а лишь синтезированный российский язык? тогда вам вообще не стоит обсуждать это как близким, но лишь как иностранцам- англичанам, немцам, бразильцам и т.д.
Почему всех татар и прочих (тут надо сказать, что татарами тогда называли почти всех, потому что татар тогда был гражданином латинянами называемой Тартарии, то есть гражданином одной из Орд), приходивших тогда в ТОМЕННЫЕ (надеюсь, понимаете слово "томен" и этимологию происхождения названия города "Тюмень" ))) города, где их называли КАЗАКАМИ.
Я вас, надеюсь, не удивлю, если скажу, что даже в 19-20 вв так называемые российские СОСЛОВНЫЕ казаки разговаривали на ТЮРКСКОМ языке, очем писал и Л.Н. Толстой?
https://ru.wikipedia...%82%D0%B2%D0%B0