Исторический клуб: Искатели (телепроект) - Исторический клуб

Перейти к содержимому

 

Телепроект ИСКАТЕЛИ

Неизвестное Ледовое побоище


А было ли Ледовое побоище в реалиях, или это очередная утка наших историков? Место этой эпохальной битвы русичей с тевтонами до сих пор не локализовано. Как, впрочем, и большинство других средневековых битв...



Славянские пирамиды




Реванш Милославских (2011)

В общественном сознании утвердилась точка зрения, что именно благодаря Петру I и его реформам Россия из патриархальной страны превратилась в передовую европейскую державу. Но действительно ли столь резкая смена государственного курса была обусловлена исключительно личностью, стоявшей у руля? Приход Петра Великого к власти начался с противостояния - он фактически вырвал трон у своей старшей сестры Софьи, представительницы рода Милославских. Что стало причиной внезапной смерти первого российского императора? Кому из "птенцов гнезда Петрова" был выгоден его уход? Ведь после смерти Петра противостояние продолжилось - и победу в нём одержала именно партия Милославских.




Славянская Троя

В истории каждого государства есть своя "Троя" - завораживающая легенда о героях, древних царях и великих сражениях. Правда, у многих легенд нет никаких научных доказательств, но найти их - мечта любого историка или археолога. Шлиман обнаружил Трою. Но до сих пор не найдены, например, легендарный меч Камелот короля Артура или руины Атлантиды. Оказывается, своя "Троя" есть и у нас. Это - загадочный город Славенск, первая столица Руси. Легенда рассказывает, что еще в середине первого тысячелетия нашей эры из Восточной Европы на территорию нынешней России пришли славянские племена во главе с вождем Славеном и основали здесь государство, столицей которого и был город Славенск. Официальная наука полагает, что это все лишь народный фольклор, что история Государства Российского начинается совсем с другого - с призвания на Русь в середине 9 века скандинавского князя Рюрика.

Но археологическое открытие, сделанное недавно в устье реки Волхов, возможно, приведет нас к новому открытию. Потому что, вполне вероятно, найдены следы нашей "Трои" – самой древней столицы Руси, легендарного города Славенска.






Неизвестное крещение Руси

В 2001 году в приэльбрусье археологами было сделано неожиданное открытие - предположительно остатки города Кияра, столицы первого русского государства Русколани, которое существовало уже в начале первого тысячелетия. А задолго до этого, в XVIII веке, на территории Пятигорска, была обнаружена уникальная статуя, аналогов которой в мире не найдено до сих пор. Это был большой камень в виде человеческой фигуры, по его краям были высечены древние надписи, над которыми был начертан православный крест. Несколько веков происхождение статуи оставалась загадкой для историков. И лишь недавно появилась версия, что это изваяние - надгробный памятник легендарного Буса Белояра (295 - 368 г. н. э.), великого князя страны Русколани. Некоторые исследователи считают, что именно при Бусе, а не при князе Владимире, как говорит официальная история, произошло первое крещение Руси. С помощью двух групп экспертов, мнения которых разделились, "Искатели" попытаются отыскать истину.


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
Искатели (телепроект)(Отметить этот форум прочитанным)
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Объявление Объявление  Правила Исторического Клуба
Автор: Александр Кас  
Темы форума
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Искатели (телепроект): обсуждение Александр Кас 
  • 5 Ответов
  • 1 856 Просмотров
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему

Все права защищены © 2011 - 2017 http://istclub.ru/ – Сайт "Исторический Клуб"